天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>通知公告>>正文
2014年浙江省选聘高校毕业生到村任职公告
2014-04-29  

根据中央、省委有关文件精神,省委组织部、省人力资源和社会保障厅将组织实施2014年选聘高校毕业生到村任职工作。现将有关事项公告如下:

一、选聘计划

2014年我省计划选聘到村任职高校毕业生1600名。其中,面向全国重点院校和涉水类专业择优选聘426名(其中涉水类专业260名),面向社会公开选聘(含我省选派“两项计划”人员)1174名(其中涉农类311名,城镇化建设类274名,电子商务类164名)。

二、选聘对象及基本条件

所有热爱基层工作、热心农村事业、吃苦耐劳、乐于奉献、有志于服务新农村建设的高校毕业生均可参加报名。同时还须符合以下基本条件:

1、年龄在30周岁以下(1984年4月24日以后出生)。

2、参加择优选聘的,须为全日制普通高校本科及以上学历全国211、985重点院校应届毕业生,全日制普通高校硕士研究生及以上学历应届毕业生,或全日制普通高校本科及以上学历应届或往届涉水类专业毕业生,生源不限,政治面貌不限。

3、参加公开选聘的,须为全日制普通高校本科及以上学历应届或往届毕业生,原则上以本地生源为主。

具体选聘条件及专业要求详见各市公告。

三、选聘方式与程序

择优选聘不设笔试,以面谈方式进行;公开选聘须进行笔试及面试;符合公开选聘条件的我省选派“两项计划”人员无需考试,直接经体检、考核予以聘用。

1.网上注册及报名

时间:4月25日9:00—5月5日17:00

应聘人员在浙江人事考试网(www.zjks.com)注册个人真实信息后,选择单位和岗位进行报名。仅注册不报岗位,视作报名无效。符合条件的高校毕业生可同时参加择优选聘和公开选聘。

2.资格初审

时间:4月26日—5月6日

各市根据选聘岗位条件进行资格初审,对未通过初审的说明理由,应聘人员可上网查询。未通过初审的可在5月5日24:00前再次报名并接受复审。

3.缴费

时间:4月26日9:00—5月7日12:00

根据有关规定,参加公开选聘笔试人员须缴纳40元考试费。通过资格初审后,登陆网上报名系统进行缴费确认,并查询是否完成。未按时缴费确认的,视作放弃应聘资格。

4.择优选聘

时间:5月8日至5月30日

各市对面谈人员进行现场资格复审与面谈。参加资格复审的往届毕业生需提供身份证、户口簿、国家承认的学历、学位证书原件和复印件等;应届毕业生需提供身份证、户口簿、《就业推荐表》、《普通高校毕业生就业协议书》原件和复印件等。根据面谈情况,综合分析评价,经体检和考核后,确定择优选聘人选,公示后确定最终录取人员名单。

5.公开选聘

(1)笔试

时间:6月8日上午9:00—12:00

笔试由省里统一命题和阅卷,考点设在各市。笔试科目1门,内容包括综合知识和申论,满分为100分,根据考试情况,由省里统一划定合格分数线。报名人数与选聘计划数没有达到2:1比例时,相应核减选聘计划数。报考人员在6月3日至7日期间登录浙江人事考试网自行下载并打印准考证,按照准考证上的时间地点参加考试。笔试成绩由各市在6月13日公布。

(2)资格复审及面试

时间:6月21日前

各市根据笔试成绩,从高分到低分按1:2确定面试对象,并对面试人员进行资格复审(资格复审资料同上)。面试由各市自行组织,6月21日上午9:00开始,一天内完成。面试题由省里统一命题,满分为100分,合格为60分。

(3)体检、考核、公示及聘用

时间:7月底前

将笔试成绩、面试成绩合成计算总成绩。计算公式为:总成绩=笔试成绩÷2+面试成绩÷2。若总成绩相等,以笔试成绩高的排位在前。根据总成绩,从高分到低分按招考计划数1:1.2确定体检、考核对象。拟聘用人员名单公示7天。体检、考核、公示及聘用均由各市自行组织。

四、有关事项

1、选聘到村任职的高校毕业生,统一实行聘用合同管理,由所在乡镇(街道)与高校毕业生以书面形式签订聘用合同。聘期一般为3年,试用期为3个月。任满1个聘期、考核称职的,可按照有关程序续聘。任满2个聘期、未担任村“两委”委员及以上职务的,原则上不再续聘。对违反工作纪律或重大失职而造成严重影响的,可及时解聘;对不适合在村工作的,可予以劝退。

2、补贴标准比照当地乡镇(街道)新录用公务员试用期满后工资收入水平确定,不低于当地上一年度企业职工平均工资,并统一办理各项社会保险和住房公积金。

3、人事档案由县(市、区)人力社保部门所属人才服务机构免费代理,党团关系转至所在村。

4、每年拿出一定数量的公务员和事业单位职位,专门定向招录符合条件的大学生村官。

5、服务期满、考核称职及以上的大学生村官报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

6、具体选聘名额分配、条件要求、程序步骤等详见各市选聘公告,可于即日起登陆下列网站查询:杭州市人力资源和社会保障网(www.hzsrsj.gov.cn)、宁波东方党建网(web.dfdj.gov.cn)、温州人才网(www.wzrc.net)、嘉兴考试培训网(www.jxkp.com)、湖州人才网(www.hzhr.com)、绍兴人才网(www.sxrc.com.cn)、金华人才网(www.jhrcsc.com)、衢州人才网(www.qzrcw.com)、舟山人力资源和社会保障网(www.zsrls.gov.cn)、台州人事培训考试网(www.tzks.net)、丽水市政府网(www.lishui.gov.cn)。

 

中共浙江省委组织部     浙江省人力资源和社会保障厅

                             2014年4月24日

相关文件请到文件下载专区进行下载 

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160506信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网