天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>通知公告>>正文
致天津音乐学院2020届毕业生的一封信
2020-02-25  

  

致天津音乐学院2020届毕业生的一封信

 

 

尊敬的各位家长朋友、亲爱的同学们:

 

开学的脚步日益临近,突如其来的新冠病毒疫情阻挡了大家返校的脚步。目前,疫情形势依然严峻,全国人民共同“战”疫,医务人员日夜辛劳,我们也要做好居家学习的准备,保护好自己和家人的健康和安全。

 

疫情期间,我院毕业生就业工作坚决贯彻党中央、国务院决策部署,根据人社部、教育部、财政部、交通运输部、国家卫生健康委关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知要求,以及天津市委市政府、市教委有关工作部署,毕业生就业工作安排如下:

 

一、暂停各类现场招聘

 

暂停举办用人单位专场宣讲会,恢复时间另行通知。

 

学工部就业指导中心会持续与高质量用人单位保持沟通,及时发布求职招聘信息,同学们可登录我院天音就业网http://job.tjcm.edu.cn/)或关注天津音乐学院学工部微信公众号、毕业生群等多种渠道,查看招聘信息、投递简历。

 

 

二、求职就业咨询

 

学工部就业指导中心面向全体学生开展网络就业指导服务,内容包括但不限于个体就业咨询、简历修改、面试辅导、求职心理及创业相关问题等。就业指导中心已开通服务QQ号(1114233960),同学们可通过QQ进行在线咨询,或发送邮件至jyzdzx@tjcm.edu.cn,请务必注明相关个人信息,便于及时回复、解答。此外,受疫情影响,天津市大中专毕业生就业中心自23日起暂停现场办公,开放时间另行通知。如有服务需求,请拨打中心咨询服务电话022-87080922

 

三、关于国考、“升学”、“应征入伍”

 

按照国家公务员局公告要求,中央机关及其直属机构2020年度公务员的考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体时间和后续工作安排另行通知。

 

按照教育部和天津市教委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的各项要求,切实加强研究生招生考试工作中新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,我院2020年硕士研究生初试成绩发布时间调整为220日以后,届时考生们可以登录到中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)查询初试成绩。成绩复核申请的时间和方式,请考生们关注招考资讯网(http://www.zhaokao.net/)或天津市教育招生考试院的微信公众号。原定4月初进行的全国硕士研究生复试工作是否延期,将视疫情防控进展情况,遵照教育部及天津市教育招生考试院有关要求执行。

 

       根据天津市人民政府征兵办公室通知要求,2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施。

 

四、简化就业手续

 

因客观条件制约,现阶段就业相关工作通过网络开展,纸质三方协议可待疫情控制后办理。各系根据疫情防控工作的实际情况,创造条件、合理安排,做好毕业生就业信息统计、报送及相关反馈工作。其他确需办理的就业事项,暂不需要提供材料原件,毕业生可将相关材料照片或扫描件通过邮件发至就业中心邮箱jyzdzx@tjcm.edu.cn (邮件标题请注明姓名-学号-事由),所在系可通过微信或其他线上方式出具审核或推荐意见,学院据此办理后将材料寄回学生或者发送扫描件。待疫情解除后,毕业生再向学院提交相关材料原件。毕业生办理各类报到证手续延长至202091日,未就业毕业生户口档案在学院保留两年,待落实工作单位后再办理手续。

 

 

请我院2020届毕业生严格遵照学院疫情防控的总体安排,在学院确定返校时间之前不得提前返校,并与用人单位、学院保持畅通联系。安排如有变化,将另行通知。

 

 

 

                                                                                                    天津音乐学院学工部  

 

                             

 

 

  

  

 

  

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160084信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网