上海歌剧院2018年度全国音乐人才招聘公告-天音就业
天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>招聘信息>>正文
上海歌剧院2018年度全国音乐人才招聘公告
2018-01-04  

上海歌剧院2018年度全国音乐人才招聘公告  

 

上海歌剧院是中国著名的音乐戏剧和舞蹈艺术表演团体,创立于1956年。半个多世纪以来,剧院创造过辉煌的艺术成就,创作演出了众多影响深远的歌剧、舞剧、音乐剧、合唱、歌舞以及声乐、器乐等剧(节)目,造就了一批又一批才华横溢的创作和表演人才,为我国的文化事业做出了卓越的贡献。近年来剧院先后应邀赴意大利、奥地利、德国、法国、芬兰、瑞典、英国、美国等国家以及港澳台地区进行巡演,综合实力和演唱演奏水平得到当地媒体、观众和同行的高度赞誉。  

上海歌剧院坚持以打造民族原创和创排世界经典并举、以民族原创为重点的方针,重视艺术、管理人才的培养,使之成为与上海这个国际大都市相匹配的一张亮丽的文化名片。  

剧院目前下设歌剧团、合唱团、交响乐团、舞剧团、舞美工场等业务团队。随着我院业务活动的迅速发展,我们诚邀各位热爱声乐表演、器乐演奏,具有较高专业水准的有志之士加入我们的队伍。  

 

一、招聘条件:  

1、具有良好的职业素质和行为规范,热爱演艺事业。
2
、业务能力突出,综合能力全面,并具有良好舞台形象。  

3、具有大学本科以上学历。
4
、英语水平佳,可作为工作语言。
5
、身体健康。  

 

二、招聘岗位及职数:  

 

1、合唱团(16  

女中音4人,男高音7人,男中音2人,男低音2人,  

合唱指挥1人。  

2、交响乐团(18人)  

乐队首席1人,小提琴 4人,中提琴 2人,  

大提琴1人,低音提琴 2人,  

双簧管兼英国管(英国管为主)1人,  

单簧管兼高、低音单簧管1人,  

小号首席1人,小号 1人,  

低音长号兼次中音长号 1人,大号1  

定音鼓1人,打击乐 1人。  

 

三、招聘办法:  

1、报名  

应聘考生必须提前报名,不提前报名,将不给予考试。本次报名采取邮件报名方式,请将报名表(详见附件1)、个人简历、身份证、学历学位证明、获奖证书及其他资格证书等材料邮件发送至shgjy303@shanghaiopera.com.cn(邮件名称:姓名+应聘岗位)。另请提供近期全身生活近照一张及能反映本人真实水平、时长5分钟以内的视频一段  

报名截止时间2018115日,逾期不予受理,请在报名表中注明应聘岗位。  

2、资格审查  

上海歌剧院根据收到的报名邮件进行筛选与视频初审,报名表和视频内容务必真实,如若虚假,即取消考试资格。通过初审的人员将会收到考试通知。  

3、考试时间  

120日,具体时间将另行通知。  

4、报到地点:  

上海市静安区常熟路10010号上海歌剧院主楼多功能厅(公交8248309394154549路常熟路华山路站下;公交11348506路华山医院站下;地铁17号线常熟路站下,地铁2号线静安寺站下)。具体考试场所详见当日公告。  

5、考试内容  

1)声  乐——外国歌剧咏叹调(原文演唱)和中国歌剧  

(或艺术歌曲)各一首  

②规定合唱片段抽选:  

《贝多芬第九交响曲》第四乐章  

《黄河大合唱》  

③视唱练耳  

2)器  乐——①自选协奏曲第一乐章  

②规定乐队片段抽选(考试范围见附件2  

3)合唱指挥——①自选合唱作品一部  

②钢琴弹唱外国歌剧片段  

6、注意事项  

考生须于规定报到时间来我院报到。报到时须提供报名表原件、个人简历、身份证复印件、学历学位证书复印件、获奖证书复印件、毕业生就业推荐表复印件、历年学习成绩单等。所带材料请按顺序归入一个文件夹。  

声乐考试钢琴伴奏由我院提供。(考生也可自带钢伴)  

考生在通过初试后,当场通知参加复试。  

7、体检  

经考试确定的拟录人员,由招聘单位组织在本市指定的三级甲等医疗机构进行体检。如若体检不合格者,身体健康状况不适应舞台演出工作的人员,单位将不予以录用。  

8、考察  

由上海歌剧院人力资源部组织考察,主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。  

9、拟聘人员的确定和公示  

根据考核、体检、考察结果,对拟录用人员在上海歌剧院官网上进行公示,公示时间一般不少于7天。公示无异议,报上级主管部门上海大剧院艺术中心审核。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。  

 

四、相关待遇和其他事项:  

上述人员一经录用,其工资、奖金、福利和社会保险等按照相关规定执行。  

 

五、联系方式:  

上海市静安区常熟路10010号 人力资源部    

邮编:200040  电话&传真: 021-62491209  

电子邮箱地址:shgjy303@shanghaiopera.com.cn  

 

六、本招聘启事最终解释权归上海歌剧院所有。  

 

                                         上海歌剧院  

                                    20171229  

 

 

 

附件【规定乐队片段.rar已下载
附件【(业务人员)上海歌剧院公开招聘报名表.xls已下载
关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160506信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网