天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>就业新闻>>正文
应届高校毕业生4月3日起可网上应聘
2006-03-30  

教育部将在4月3日至9日举办2006年应届高校毕业生网上联合招聘活动。广大应届高校毕业生和各用人单位届时可登录中国高校毕业生就业服务信息网,参加这个网络招聘大会。 

   这是教育部新闻发言人王旭明27日在教育部举行的新闻发布会上介绍的。

 

   这次网上招聘由教育部中国高校毕业生就业服务信息网联合40多家大型人才网站、人才市场共同举办,是面向2006届高校毕业生提供就业服务的公益性活动。各用人单位招聘信息和高校毕业生求职信息,将在中国高校毕业生就业服务信息网(www.myjob.edu.cn)以及中国研究生人才网、我的工作网、中国青年人才网等网站上同时免费发布。

 

   据介绍,参加招聘活动的单位可将招聘信息传送教育部教育管理信息中心,或直接登录中国高校毕业生就业服务信息网,发布单位简介和招聘信息。

 

   又到春暖花开时节,但不少学校的春游计划因安全问题不敢实施。对此,教育部基础教育司助理巡视员郑增仪在这次发布会上表示,学生春游不要因噎废食。教育部鼓励学校开展课外活动,但学校要加强安全防范措施。在组织校外活动特别是学生参加人数较多的大型户外活动时,一定要周密地做好安全防范工作,要有老师带队,组织一些大型活动时要报告上级有关部门,防止各类安全事故发生。

 

新闻发布会后,有记者就近期一些报道称“我国普通高校招生报名考试费去向不明”一事,请王旭明作出解释。王旭明说,普通高校招生报名考试收费是经国家审批立项,并授权各省级财政、物价部门共同核定收费标准的法定收费项目,所收费用全部用于高考命题、试卷印制、考试组织、试卷评阅、招生录取及组织管理等各环节工作,收费合法,标准清晰,用途明确。各省报考费实行收支两条线管理,所收费用上缴各省财政,支出纳入财政预算,部分省市收支基本平衡,收不抵支的部分省市,由财政给予适当补助。每年,各省普通高校招生考试收支情况均接受当地物价、审计部门的检查和审计,不存在有关媒体所报道的“去向不明”问题。

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160084信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网