天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>就业新闻>>正文
中央机关及其直属机构2007年考试录用公务员工作即将开始
2006-10-31  

2007年中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和考试时间也已确定,届时考生可在人事部网站及相关网站上查询招考信息。 据介绍,今年共有89个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位面向社会公开招考。本次招考全部采取网络报名的方式进行,报名时间为2006年10月14日至24日。公共科目笔试将于2006年11月25日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

据了解,今年的招考工作主要有四个特点:

一是严格执行《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》的文件精神,继续提高录取具有基层工作经历的高校毕业生的比例。中组部、人事部要求,中央机关及其省级直属机构录用计划中,用于招录具有2年以上基层工作经历的高校毕业生的计划数必须高于计划总数的三分之一。其中,中央国家行政机关及其省级直属机构录用计划中,用于招录具有2年以上基层工作经历的高校毕业生的计划数必须达到计划总数的40%。

二是招考政策继续向基层艰苦边远地区倾斜。为积极引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,促进青年人才的健康成长,改善基层党政机关人才队伍的结构,促进城乡和区域经济的协调发展,对报考基层岗位、特别是西部艰苦边远地区岗位的,采取放宽招考条件、划定单独合格分数线等措施,以引导更多的高校毕业生到西部去,到基层去。

三是进一步采取措施便利考生报考。今年将有25个省区市的考生,都可以实现网上确认,预计网上确认的考生人数将达到报考总人数的90%以上。同时,农村特困人员和城市低保人员继续享受减免考务费用的政策。

四是进一步规范公务员面试工作。中组部、人事部明确要求,招录机关的面试公告都要通过人事部网站面向社会公布,接受社会监督。两部门还要求,在中央机关招考中全面推行考官持证上岗制度,各招录机关必须有一定比例的考官持有考官证书,担任面试主考官的,必须持证上岗。

中组部、人事部强调,报考者必须牢固树立诚信意识,遵守诚信承诺书的有关规定,提交的材料应当真实、准确,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。报考者必须严格遵守考试纪律,对发生考试舞弊行为的,将给予三年内不准报考公务员的处理,情节严重的,将移送司法机关处理。

中组部、人事部再次郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。因为公务员考试是一种能力考试,这种能力是靠平时积累获得的,是综合性的,临时突击和死记硬背是没有用的。目前社会上出现的任何以公务员考试命题组、考试教材编委会、人事部授权培训机构等名义举办的有关2007年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,只会增加考生负担。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160506信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网