天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>就业新闻>>正文
我院召开天津音乐学院创业就业指导员培训暨学生创业就业协会成立大会
2011-05-05  

我院召开天津音乐学院创业就业指导员培训

暨学生创业就业协会成立大会

4月28日下午,天津音乐学院创业就业指导员培训暨学生创业就业协会成立大会在图书信息楼第三会议室召开。院党委副书记靳昕、院团委书记刘涛、学工部副部长刘彬、各系部辅导员、院创业就业协会指导员及部分2011届毕业生代表参加了会议。我院还特别邀请南开大学学生心理健康指导中心朱红副教授参加会议,并做大学生职业生涯规划专题讲座。会议由学工部就业指导中心主任罗荣主持。

当前,高校毕业生就业形势严峻,做好毕业生创业就业工作,对于建设人力资源强国和创新型国家、着力保障和改善民生、促进教育与经济社会协调发展具有重要意义。近年来,我院认真贯彻落实《教育部关于做好2011年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学【2011】11号)文件精神,积极拓展就业渠道,促进学生就业。会上,院党委副书记靳昕宣布院学生创业就业协会正式成立,并讲话。她指出:我市多次会议都强调了毕业生就业工作的重要性。作为艺术类院校,我院毕业生就业多样性,灵活性突出。依据这些特点,学院要开展更有针对性的工作,进一步提升就业服务质量。我院创业就业协会指导员肩负的责任大,任务重。希望同学们能够耐心细致地开展工作,服务广大同学,为实现我院毕业生的充分就业贡献自己的力量。

接下来,与会领导向院创业就业指导员颁发了证书,靳书记向朱红副教授颁发了我院创业就业导师聘书。

随后,朱红副教授为大家作了大学生职业生涯规划专题讲座。讲座由浅入深,为大家讲解了大学生职业生涯规划知识,介绍了创业就业协会的组织架构,并和大家共同探讨了未来职业规划的前景。

学生创业就业协会的建立旨在加强就业指导工作和学生创业意识的培养。今后,院学工部将开展一系列的培训指导活动,结合艺术院校教育教学特点,发挥自身优势,努力为学生服务,开创我院创业就业工作新局面。

 

 

 

 

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160506信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网