天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>就业动态>>正文
我院举办就业创业文化月闭幕式暨优秀创业项目推介会
2017-10-10  

我院举办就业创业文化月闭幕式暨优秀创业项目推介会

   

   5月25日,由天津音乐学院学工部、团委主办的优秀创业项目推介会暨2017年就业创业文化月闭幕式在信息楼三会举办。院党委副书记董洪霞出席活动并讲话,学工部、创业导师代表、企业家代表、各系辅导员及各系学生代表参加了活动。  

 

   董书记首先对创业导师代表和企业家代表的到来表示感谢。董书记指出,参加本次推介路演的有互联网项目,也有线下服务项目;有初创企业,也有大学生创客团队;有毕业生团队,也有在校生团队,希望大家都能够在创新创业活动中施展才干。董书记也对有创业愿望的同学们提出了期望,她勉励大家勇立时代潮头,在创新创业浪潮中砥砺前行、奋勇争先,成就个人梦想的同时,为祖国的发展贡献力量。 

 

 

   本次优秀创业项目推介会旨在推介我院大学生优秀创业团队。游龙音乐、卓越影音、Mr.M咖啡馆、艺锐网等团队以路演的形式推介了各自的创业项目。各团队准备充分,内容丰富,分别从项目创意、营销方式、市场前景和投融资计划几个方面进行了展示。创业导师代表朱经白、潘海啸、周名赫和企业家代表李红育分别对项目的营销模式和市场前景进行了分析,指出了项目发展可能遇到的困难。他们希望同学们抓住专业特色,立足长远,放眼未来。 

 

 

   闭幕式上,朱经白教授代表创业导师发言。朱老师说,作为毕业多年仍然还在从事音乐教育工作的教师,深切感受到母校不仅教授艺术技能,在同学们的职业生涯中也扮演着重要角色。朱老师简单讲述了几个成功的大学生案例,并鼓励同学们努力奋进,在创新创业的道路上取得成绩。随后,学工部副部长罗荣对当前的就业形势作了简要的分析,他鼓励同学们继续完善自己的求职技能和综合素质,在就业创业过程中多一分自信。最后,罗老师宣布了就业创业文化月闭幕。  

 

 

   在为期一个月的就业创业文化月中,我院先后举办了就业创业培训会、大学生课外学术科技作品“挑战杯”竞赛、大学生创业经历座谈会、校友寻访活动暨优秀校友就业创业经验报告会和优秀创业项目推介会。这是我院为进一步推动创新创业工作,以创业带动就业,促进众创空间健康发展,保障2017届毕业生高质量就业做出的一系列举措。 

 

 

   我院将以此次就业创业文化月为契机,持之以恒深化创新改革,推动“大众创业、万众创新”向更高层次、更高水平发展,让“双创”在校园持续释放活力。 

 

 

 

 

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160506信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网