天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>就业动态>>正文
我院大学生创业团队星空电子交响乐团亮相第五届 “鹦鹉杯”全国手风琴大赛开幕式
2017-10-10  

我院大学生创业团队星空电子交响乐团亮相第五届

“鹦鹉杯”全国手风琴大赛开幕式

 

   应第五届“鹦鹉杯”全国手风琴大赛组委会的邀请,我院现代音乐系星空电子交响乐团在开幕式上做了精彩的表演。  

 

 

   2017年8月6日第五届“鹦鹉杯”手风琴大赛在天津隆重举行,第五届“鹦鹉杯”手风琴大赛目前在全国乃至全世界数规模较大的比赛,参赛选手1300多人,应邀国内外艺术家、评委及嘉宾共150多人。在开幕式上朱经白教授亲自执棒指挥星空电子交响乐团演奏了,《万宝路进行曲》、《牧民之歌》、《诺恩吉亚幻想曲》、《秦俑魂》,担任手风琴独奏的演奏家是:阮明园、刘睿、张之远。   

 

 

   音乐会的演出反向最大的是把原创的手风琴作品全部改为交响版的作品,同时也是首演,这样就大大提升了手风琴作品的传播范围和作者的想象空间。开幕式上主要内容是庆祝著名手风琴教育家、演奏家王域平教授执教55周年,星空把王域平教授的代表作《牧民之歌》交响版献给了王域平教授。在坐的中外专家给予了很高的评价,一致认为这是手风琴又闯出一条新的大道。   

 

 

   特别是意大利米兰音乐学院斯卡比尼教授感慨的说,电子手风琴是意大利生产的,可是我们至今没一个向你们这样有规模,有水平电子手风琴交响乐团,值得我们借鉴和学习。   

 

 

天津音乐学院现代音乐系星空电子交响乐团成立于2013年6月,乐团的主要演员来自于本院及附中的学生,乐团团长和指挥由朱经白教授担任。   

 

 

   作为中国第一支电子手风琴交响乐团,该团始终秉承“市场为导向,创新创业为目的”的方针,以打造一流的艺术精品,培养高素质的音乐创新人才为宗旨,努力为学生搭建社会实践平台,创造就业机会。从2013年6月成立至今,乐团在社会上公演及国内外比赛数十场,获奖众多。如:2015年1月由天津市图书馆主办《天津市市民新年音乐会》、2016年1月由天津日报主办《天津市新民新年音乐会》。得到了社会广泛赞誉和认可。   

 

 

   2013年7月,在美国芝加哥第73届ATG国际手风琴比赛获合奏组第一名;2016年7月在意大利西西里岛IBLA国际音乐节比赛中获杰出音乐家演奏奖;2016年10月天津音乐学院国家艺术基金人才培养工作坊专场演出;11月与世界著名电子手风琴专家、意大利米兰音乐学院斯卡比尼教授在天津音乐学院合作演出;2017年8月在第五届“鹦鹉杯”全国手风琴大赛开幕式演出。   

 

 

2016年12月被评为市级优秀志愿者团队。   

 

 

 

在演出的同时我们还参加比赛,获了4个金奖、5个银奖、9个铜奖,   

 

 

如金奖:李宏基、贾佳、何然、夏文治,   

 

 

银奖:王一凡、段彤彤、王琳、倪子琪、窦千子,   

 

 

铜奖:俞晓宇、赵文雪、吕雪婷、李沛泽、许静博、郑东正、邓宇寒、陈孜健、王荟颖等。 

在展示集体的同时又展示了自己,这才是真正的走出校门,走向社会,为人民服务。   

 

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160506信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网