天音就业
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 人才首页 | 招聘信息 | 勤坊众创空间 | 就业新闻 | 政策法规 | 就业动态 | 求职技巧 | 择业感悟 | 就业问答 | 专家论坛 | 文件下载 
当前位置: 人才首页>>求职技巧>>正文
如何在创业时保持清醒
2017-10-12  

     在创业过程中陷入自我是很容易的事情,如何在创业时保持清醒呢,让我们一起看看下文吧!

   

1、不要问自己:如果是别人,他们会怎么做

 

  刚开始时,很多创业者都想学者别人如何做这些事情,因为模仿前人的做法是件很容易的事情。但千万不要这样做,你做起来越困难,你的竞争优势越明显,竞争门槛也就越高。在大公司里,人们按部就班就行,但创业公司不能这样。 

 

   

2、坚持最基本的原则

 

  其实商业非常简单。你今天花一定成本买了一些东西,然后明天以更高的价格卖掉了它,你就赚钱了,其他东西都将退居其次。不要浪费成本在对你公司成长无益的事情上,不要一直在网上炫耀,去做一些对公司有价值的事情。 

 

   

3、你的主要精力是让公司运行良好

 

  当你要作出艰难的决定时,首先要考虑公司的未来。对于单纯的去迎合合作伙伴、自己、投资人或者员工,是件很容易的事情。因为它是可见的,但凡事从公司的角度着想就比较难了。作为创业者,首先要保证公司能正常运行下去,这是需要远见和魄力的。当在创业过程中有疑问时,就先为公司想想吧。 

 

   

4、学会去热爱冲突

 

  创业过程中不可避免的会遇到各种各样的冲突,但不要一直逃避它们。当你必须在两个客户中择其一时,你在获得一个客户带来的价值时就必须承担另一个客户带来的损失。但这是正常的,只要你的决定在总体上给公司带来了价值,这些都是值得的。 

 

   

5、学会去相信直觉

 

  有趣的是,创业过程中很多重要的决定都是基于直觉的。有些事情是我们先感觉应该这么做,然后才发现这么做的理由。要让大家相信你的直觉并能做出正确的决定。否则的话你要花费大量的时间去说服别人你的决定是对的。 

 

   

总结

 

  我们每天都会遇到各种各样令人抓狂的问题,我们必须去习惯正确的解决事情。创业就是这样,所以很少有人愿意做。但当你决定做下去的时候,就要坚持最基本的原则,以及你的直觉。 

 

关闭窗口

制作:天津音乐学院网络中心 维护: 天津音乐学院学工部
联系电话:24160506信箱:jyzdzx@tjcm.edu.cn
天音就业网